随 缘 /林杨陈
文学园地 - 散文随笔精选
作者:林杨陈   
2012-09-29 13:41

都听人说,条条大路通罗马。梵蒂冈就在罗马,是天主教的圣地,所以到了罗马,再要升上天堂,那只是一步之遥而已。我说呢,条条大路上西天,据说,佛祖的圣地就在西天。我说的”条条大路上西天”,是从佛说:”放下屠刀,立地成佛!”悟出来的。即然是”立地成佛”,那就是说,只要你开始做了善事直到此后你的一生,不计较你过去已做过任何坏事,不论你在任何地方,死后就可以立即升上天堂。

我自己既不想去罗马,也不想上西天,只想永远住在这个热闹的地球凡间,但是不是能够如愿以偿,我就不知道了。因为这种事自己是做不了主的,是无可奈何的。因此我也就不去管它了。虽然,我是每天晚上要睡觉之时,都不会忘记向主耶稣基督致谢,感谢祂给了我今天的一切,又再向祂祷告,求祂恩赐给我的子女们,弟妹们,孙辈们,平安,健康,多福。就是极少记得为自己祈求,因为我的经验对我说,在我还没有资格得到上帝的帮助时,求也没有用的。今天上帝没有让我饿死和病痛,那就是上帝帮助了我,所以我要感谢祂!
在我小的时候,跟随奶奶、爸爸妈妈信佛,到了念了初中高中,就成了无神论的马克思主义者,离开了学校以后,我住在椰加达谋生,我眼看到的,耳听到的,并且自己又亲身经历的,有关佛主的、观世音菩萨的,主耶稣基督的,种种显灵救世的神迹,使我切实知道祂们的存在,我就开始打坐念经,虔诚地拜佛拜观世音菩萨了。
1988年,也是住在椰加达三妹的小女佣,从美德罗迷你公交车(Metro Mini)下车时摔伤脑震荡,但她还能就近地跑到我的家求救,当时还是下午三点的事,在我妹妹赶来之后,我们就近地送她到乌基(Uki)医院检查,那时那小佣人在车上还和我们有说有笑,但当医院接待部的人问明是从公交车上摔跌之後,只把她用推床推她进了等待室之后就不管了,理由是等医生。医院的规矩我们要先付定金,我们也付了。我们在室外,远远地可以看到她躺在床上还时而会转动身体,调适身形。等了一个钟头还不见医生来,我们就再问接待者,他又说医生还没有到!后来我们看到那个女佣躺在床上已经好久设没有转动身体了,心中焦虑,又再催问那个接待者,他还是叫我们等待。
直到下午五点多钟了,我决定搬去陆军医院求治,那个接待者还为难我们一定要等他们的救护车”护送”,因为用他们的救护车,我们是还要另外付钱的。到他们的救护车来了,那小女佣从等待室被推出来时,已变得僵硬地躺在床上一脸死气不动了,我心里真是又恨又痛!我就一路上心中祷念”高王观世音真经”,那经文的说明说,如果念完一千遍,死者变成活!等到我们到了陆军医院,已是晚上七点多钟,从救护车推出来的女佣,已很显然的只是一具尸体而已!
当时的陆军医院还很破旧,但陆军医院里的所有医护人员的心并不破旧,在院外等待的接待人员一知道病患是从车上摔跌下来的,二话不说就赶紧跑进去推出推床,还跟着几个护士七手八脚地把那女佣僵硬的尸身搬上推车,急忙推进急救室,而急救的医生也马上赶到经行急救,我从急救室外的玻璃窗望进去,只见那个医生先翻开女佣的眼皮查看瞳孔,然后就对护士说了几句话,从他说话的表情我知道那女佣是真的死了!
但那几个留下的护士还在七手八脚地替她灌洗口腔,抽出尿液,擦洗身体,再推她去照X光检研。从检研室推出来时她已换了一身病人穿用的病服,还有一个女护士在急救室里守着躺在床上一动不动的她!但就是没有一个院方的人向我催讨定钱!我心想,这才是救苦救难的真正医院!
那时已是晚上九点了,我在心中仍旧坚定地念着”高王观世音真经”,那时我想,这里是医院,惨死冤死的痛苦鬼魂一定很多,我心中就对观世音菩萨说,我要把念经的功德也献给在医院里惨死冤死痛苦的鬼魂,求菩萨一起搭救他们。同时我又对菩萨说,因为”高王观世音真经”的经文很长,要念满一千遍念到天亮也未必念得完,求菩萨准许我念一次”观世音菩萨”的名号就是代表我念完一遍经文。就这样我一直念到深夜十二点,当墙上挂的壁钟敲响十二下之后,就听到死去女佣的一声呼气”啊一一”的一声!那个留守的女护士听到了高兴地跳了起来,跑上去摸模她的头,轻拍她的脸颊呼唤着,直到那女佣应了一声清醒了,那护士才急忙兴奋地跑去通知医生。我真的是高兴到向观世音菩萨千谢万谢的,千拜万拜的!
只见那个医生拿看一张菲林跑来,查看了女佣的状况,再吩咐了护士几句话后,就走出来把查研的菲林指给我看,他说:”伤在右脑后这个部位,十个就有九个半是救不来的!而这位女孩,我看她已经死了,只给她善后的清洁工作,真没想到她却活了过来,真是奇迹呀!”我对她说:”她是观音娘娘救活的!”
还有,1990年,我在椰加达远距离地在观世音菩萨神力的加持下,我用观想的念力治好了已经进了万隆中华医院准备开刀妈妈的胆石病,我以同样的方法,教给在利玻卡拉娃奇(Lippo Karawaci )房屋建筑部门工作的汉多约先生(Handoyo),教他就在椰加达远距离地,在佛主神力的加持下(他是拜佛主的),以观想念力,治好了他在三保垄也是为了胆石而进医院的母亲!
2004年我到了加拿大,听了我大女儿的要求,希望我们全家的宗教一样。因为子女们全都信了基督教,只有我和老伴是信佛的。我想女儿的要求是出自爱心,我很感动。从前小时我也听过奶奶对我说起她年青时亲眼见证过神经错乱的病人,被带到基督教堂几次之后恢复正常全愈之事;我又亲眼见证信奉佛教的堂妹,因为心脏的心瓣天生缺陷而常常会晕倒的毛病,被她的同学带去教堂几次后,心赃的疾病就完全好了,直到今天她有了孙子做了奶奶还十分健康!
2007年,在我临回印尼万隆时,在加拿大,在主耶稣基督神力的加持下,我同样用观想的念力,又治好了从泗水来的华裔鲁迪(Rudi)的胆石病!我现在已是虔诚的基督徒了。但我并没有背叛佛教,我的师尊卢胜彦莲生活佛,一身就兼具三大宗教,他先是基督教的牧师,再而成了救苦救难道教的道士,最后是佛教密宗的真佛宗上师活佛!他行善救人无数,真是大慈大悲。
我在神明面前,在主耶稣基督的监护下,把这些真实发生过的事迹,不偏不倚朴实地写下来,也许还会遭人责怪,说我胡言乱语,无稽之谈!
有些人,睁着眼睛说瞎话,人人赞赏。有的人,闭着眼睛指着天上说:”我不相信天上有太阳!”还会引来掌声,大赞是”科学的论据”!不过,这些嘈声对我来说,无伤大雅,因为那是一些迷信”科学”的人的事,正信科学的人,将会对之一笑,我就更会坦然待之,一切随缘。
“升天堂,下地狱”,不是自已拍着胸堂就能要得来的。也不是做几件光鲜事上了台面被人拍掌就能要来的事。
还是凭着自己的实际表现随缘吧。

scroll back to top